丰润区

唐山丰润区市场监督管理局开展120急救中心药械质量安全监督检查

2022-07-13 17:06:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为确保人民群众用药用械安全,近日,唐山丰润区市场监督管理局对辖区内4家120急救中心药械质量安全进行全面监督检查和风险排查。

此次检查,重点检查其是否从具备合法资质的供货者购进药械;是否建立并执行药械进货查验制度,相关记录是否真实、准确、完整和可追溯;是否按照说明书和标签标识要求运输、贮存药械;是否采取相应措施保证药械质量安全有效,是否存在用药用械安全隐患。120急救中心用药用械安全直接关系到患者生命安全和身体健康,丰润区市场监督管理局在检查过程中派出专业执法队伍,认真仔细查找问题,重申药械质量安全的重要性,要求急救中心强化安全管理,将相关制度落到实处,确保人民群众用药用械安全有效。

责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。